您當前所在位置:晉江新聞網>>深圳香港物流>> 文體娛樂 >>正文

中國視協:選演員看藝德 讓失德演員徹底退出藝術舞台

www.ijjnews.com    人民網 2021-08-26 18:14
  

  人民網北京8月26日電 8月25日,中國電視藝術家協會在京召開“崇德修身 固本培元——中國視協電視藝術工作者職業道德和行風建設工作座談會”。與會文藝工作者針對“飯圈”文化、陰陽合同、畸高片酬等近期影視行業出現的違法失德現象展開座談,研究探討進一步引導電視藝術工作者遵紀守法、崇德修身,推進行風建設、加強行業引領相關舉措。

  中國文聯黨組成員、副主席胡孝漢,中國文聯副主席、中國視協主席胡佔凡,電視界職業道德建設委員會委員等出席座談會。中國視協理事、中央廣播電視總枱央視新聞聯播主播海霞宣讀《修身守正 立心鑄魂——致廣大文藝工作者倡議書》。

  中國視協副主席林永健表示,藝人被觀眾追捧不是錯,但要尊重藝術規律和原則。演員拼演技、歌手論唱功,要把心思放在創作上,提升自己的職業修養,打造作品才是立身之本。

  “演員的個人素質品德,是我們在為角色尋找合適人選時首先考察的內容。做事先做人,只有崇德尚藝,才可能有更長遠的發展。”中國視協理事、東陽正午陽光影視有限公司董事長侯鴻亮説。

  演員郭曉冬表示,藝人的一言一行、一舉一動都會對粉絲有深深的影響,也正是因為獲得了這麼多關注,更要對大家有客觀正確的引導。“對於演員來説,重要的不是你演了什麼,而是通過一個角色、一部作品給觀眾傳達了什麼,又給這個時代留下了什麼。”

  演員侯京健呼籲,年輕一代的演藝人員要更加嚴格要求自己,提高覺悟,對“榜樣”二字再敬再畏。加強文化學習,樹立正確的三觀,以高遠志向、良好品德、高尚情操為社會作表率,勇於承擔以文化人、以文育人、以文培元的光榮使命和神聖職責。

  胡佔凡指出,各個製作機構選演員,首先要從社會價值和社會責任角度來考慮,要看藝德和專業水平;要針對行業各種不良現象、負面事件及時發聲,表明立場,堅決抵制,營造健康清朗的文藝生態,讓失德演員沒有生存空間,徹底退出藝術舞台;要讓全行業形成共識,失德失範必然意味着失信失勢。

  (記者 劉穎穎)

標籤:中國視協
稿源: 人民網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。