您當前所在位置:晉江新聞網>>深圳香港物流>> 福建新聞 >>正文

福建省紀委監委通報4起形式主義、官僚主義典型問題

www.ijjnews.com    福建日報·新福建客户端 2021-08-26 16:19
  

  為進一步深化整治形式主義、官僚主義頑瘴痼疾,近日,福建省紀委監委通報4起典型問題。

  福州市倉山區建新鎮梅洲社區原副主任邢丹等人在疫情防控工作中失職失責問題。2021年6月6日至13日期間,邢丹作為境外返榕人員林某某居家健康監測的負責人,未落實居家健康監測相關措施要求,任由林某某兩次自行駕車前往醫學檢驗實驗室進行核酸檢測,並在解除健康監測前離開監測居住場所,造成不良影響。2021年6月,邢丹受到免職處理;梅洲社區黨支部書記、居委會主任劉凱萍和建新鎮副鎮長林明堂負有領導責任,分別受到誡勉處理。

  武夷山市星村林業站站長羅鵬漠視羣眾利益問題。2018年3月,羅鵬在擔任星村林業站副站長期間,在負責發放2017年度天然林補助款時,將應發放給武夷街道黃柏村的補助款錯發給其它村(星村鎮黃村村)。2018年以來,黃柏村村幹部多次上門諮詢補助款發放事宜,羅鵬敷衍應對、消極應付,未經核實就答覆補助款未劃撥到林業站,導致該村村民一直未領取到補助款。2020年11月,武夷山市紀委監委監督檢查發現該問題,並督促推動整改,該筆補助款才發放到位。2021年6月,羅鵬受到政務警告處分。

  莆田市荔城區自然資源局黨組副書記、局長許國強弄虛作假問題。2020年10月,許國強為應對上級執法檢查,指導轄區內某工業園區管委會在未經用地批准建設的市政道路上覆土掩蓋硬化路面,干擾檢查,造成不良影響。2021年5月,許國強受到政務警告處分。

  雲霄縣人民法院一級法官王東宇不作為、亂作為問題。2018年8月,王東宇作為某勞動爭議糾紛案的主審法官,在發現該案不適用簡易程序後,未及時轉為普通程序進行審理;在尚未判決的情況下,便在法院審判信息系統報送結案信息,且超審限7個多月才作出一審判決;在當事人提起上訴後,未依法及時向漳州市中級人民法院移送上訴材料,造成不良影響。2021年6月,王東宇受到政務記大過處分。

  通報指出,上述4起問題,有的落實常態化疫情防控決策部署打折扣、搞變通,有的對羣眾反映訴求無動於衷、漠不關心,有的挖空心思弄虛作假、遮掩問題,有的慵懶怠政、敷衍塞責。這些都是典型的形式主義、官僚主義問題,廣大黨員幹部要切實引以為戒,時刻自重自省自警。

  通報強調,當前,我省正值統籌疫情防控和經濟社會發展、奮力實現全年目標任務的關鍵時期,各級黨委(黨組)要認真學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話和來閩考察重要講話精神,落實省委十屆十二、十三次全會和全省下半年工作推進會部署,把疫情防控、經濟發展、風險防範、換屆工作更好統籌起來,紮實開展黨史學習教育,深入推進“再學習、再調研、再落實”活動,持續推進“五促一保一防一控”重點工作,凝心聚力抓落實促發展,堅決糾正在貫徹新發展理念、構建新發展格局中空泛表態、敷衍應付、運動造勢等形式主義、官僚主義問題,創造性地把黨中央決策部署、省委工作要求落到實處。各級領導幹部要傳承弘揚“四下基層”“四個萬家”“馬上就辦、真抓實幹”等優良作風,科學精準抓防控,戴着口罩抓發展,不斷彙集幹事創業的強大正能量。各級紀檢監察機關要把嚴的主基調長期堅持下去,將整治黨員幹部不作為、亂作為、胡作為問題作為整治形式主義、官僚主義頑瘴痼疾的重點,深入推進幹部隊伍作風建設,嚴懲胡作為、亂作為行為,着力解決不作為問題,督促廣大幹部改進作風、求真務實,沉下心來、保持定力,以推動發展的實際成效增強羣眾的獲得感、幸福感、安全感。

  記者 劉必然)

標籤:福建省紀委監委|形式主義|官僚主義
稿源: 福建日報·新福建客户端  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。