您當前所在位置:晉江新聞網>>深圳香港物流>> 閩南要聞 >>正文

今秋泉州中小學幼兒園收費標準公佈

www.ijjnews.com    泉州晚報 2021-08-26 12:00
  

  在新學年即將開學之際,24日,記者從泉州市教育局瞭解到,2021年秋季泉州市中小學幼兒園收費標準公佈了。相關文件不僅明確規定了公辦中小學幼兒園收費項目與標準,同時明確了兩所市直民辦學校學費與寄宿生住宿費收費標準,讓家長明明白白交費。

  根據規定,公辦義務教育階段免除學雜費,免費提供國家和地方課程教科書(含正版學生字典),按小學每生每年30元、初中每生每年40元的標準免費提供作業本;免除義務教育階段學校寄宿生住宿費。

  其中,公辦普通高中收費項目確定為學費、寄宿生住宿費、高校招生報名考試費、代辦費。代辦費包括課本、簿籍、列入中小學綜合實踐活動國家課程社會實踐、體檢、看電影和在學校食堂就餐的伙食費等6個項目。普通高中學費、住宿費、高校招生報名考試費,實行行政事業性收費管理。中小學代辦項目,學校應按照“一事一辦、事畢結清、多退少補、不得盈利”的原則進行處理,嚴禁在代辦收費中加收其他費用。農村義務教育階段學校可向自願在學校就餐的學生收取伙食費,城市義務教育階段學校可代辦代收城市中小學服裝費和列入中小學綜合實踐活動國家課程的社會實踐的食宿費。參加社會實踐應交的住宿費和伙食費標準,按照屬地管理的原則,由實踐基地提出意見,報當地教育部門審核後執行。

  今年秋季泉州實驗中學、泉州外國語中學收費標準自2020年秋季入學的新生開始執行,2020年秋季之前已入學的學生收費標準仍執行泉價〔2017〕89號核定標準,住宿費收費標準從2020年秋季開始執行;學校可根據辦學成本、教學質量、發展需要等因素,在上述標準基礎上,適當上浮或下調確定具體收費標準,但上浮幅度不得超過10%,下調不限;收費按學年收取,不得跨學年預收;對在民辦學校就讀的義務教育階段學生,財政、教育部門按省定生均公用經費基本定額標準安排公用經費,由民辦學校按生均公用經費撥款標準減免學生的學雜費。目前省定生均公用經費初中每生每年950元。

  (記者 陳森森 通訊員 陳秀盡)

標籤:泉州中小學幼兒園|收費標準
稿源: 泉州晚報  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。