您當前所在位置:晉江新聞網>>深圳香港物流>> 街鎮動向 >>正文

晉江內坑“乒乓國手”鄭培鋒將率福建隊征戰全運會

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-08-26 11:46
  

  晉江新聞網8月26日訊  第十四屆全運會進入倒計時,備戰工作也進入了關鍵階段。為進一步補短板、提升技術水平,近一個月來,福建省乒乓球隊在省體工隊乒乓球館進行封閉式訓練,紮實推動全運會備戰工作。日前,記者來到省體工隊乒乓球館探營得知,福建省乒乓球隊將於9月12日出徵陝西全運會。

  “乒乒乓乓”“乒乒乓乓”……近日,記者來到福建省體工隊乒乓球訓練館發現,一張張乒乓球桌整齊地擺放在館內,來自全省的乒乓球健兒在球桌兩端展開廝殺。在最後一排球桌,來自晉江內坑的鄭培鋒正與隊友進行熱身。

  記者瞭解到,第十四屆全運會乒乓球比賽將於9月17日至26日在陝西省延安大學體育館舉行,共計10天時間,共設置男單、女單、男雙、女雙、混雙、男團、女團7個項目,將產生7塊金牌。

  其中,福建省乒乓球隊參加混雙、男團兩個項目。而且,這兩個項目鄭培鋒均有參與。“在混合雙打這個項目中,福建隊派出鄭培鋒搭檔李仁思佳,在陝西全運會預賽中,他們發揮出色,率先取得正賽資格。在男子團體項目中,鄭培鋒將與林洋、蘇鈺傑、林晨、朱立鋮一同征戰。”福建省乒羽網運動管理中心競訓科科長陳仕傑告訴記者。

  據悉,本屆全運會乒乓球比賽率先開賽的將是男、女團體比賽,第5個比賽日(9月21日)將率先產生男、女團冠軍,混雙金牌則將在9月23日產生,比賽最後的收官之戰將產生男女單打和男女雙打的金牌得主。

  日前,中國乒協宣佈中國男女乒乓球隊將退出今年的卡塔爾亞錦賽,全力備戰全運會。從公佈的全運會參賽名單來看,全運會的乒乓球項目的確是比亞錦賽更有競爭力和鍛鍊價值,男、女團各16支隊伍獲得正賽資格,團體項目的比賽將採取單敗淘汰的賽制。毫無疑問,全運會乒乓球項目是目前世界上水平最高的乒乓球賽事。

  專訪

  鄭培鋒:帶隊殺出“血路”,拼出好成績

  經過一下午的訓練,鄭培鋒終於走出訓練場,記者第一時間對鄭培鋒進行專訪。對於這次全運會,老將鄭培鋒表示,將去拼每一場比賽,為福建隊取得好成績。

  “以前都是以一名小隊員的身份參加全運會,只管去拼每一場比賽,現在自己是老隊員了,身份發生了轉變。”鄭培鋒告訴記者,他現在能做的就是在困難時給隊友鼓勵,帶隊殺出“血路”,拼出好成績。本屆全運會,鄭培鋒將參加混雙和男團的比賽。“這兩個項目與單打不一樣,需要整個團隊要有默契才行。”鄭培鋒説。

  今年,由於備戰奧運會,中國乒乓球隊一直在進行着各類選拔賽,作為國乒隊一員,鄭培鋒同樣在不斷訓練和比賽中。直至本月4日,鄭培鋒才獲得短暫的休假。“8月12日,我回了一次老家,也是因為很久沒回晉江了。”雖然只在家待了一天,但鄭培鋒已經很滿足,隨後他便回到省乒乓球隊,全力備戰全運會。

  目前,鄭培鋒將所有精力放在全運會的備戰上。“現在,我一般上午8點30分到達場地,進行熱身,9點開始正式訓練,11點30分左右結束。下午一般是3點30分到6點訓練。”鄭培鋒告訴記者,這是平時訓練的時間表,如果到大賽前,早上6點就要出操,從8點30分訓練到11點30分,下午3點30分訓練到5點30分,晚上7點訓練到9點。

  “之前在國家隊時,經常換地方訓練,海南、山東、廈門……”鄭培鋒告訴記者,因為如此,他每天的生活除了訓練就是休息,空閒時間會找隊友聊聊天、看看電視。

  鄭培鋒來自晉江內坑,2006年進入省乒乓球隊,2008年底入選國家二隊,2013年進入國家一隊。他曾先後獲得2009年全國青年錦標賽單打第三名;2011年世界乒乓球青少年錦標賽男團冠軍、男雙冠軍;2013年俄羅斯乒乓球公開賽男單第三名;2015年全國乒乓球錦標賽男雙亞軍;2016年全國乒乓球錦標賽男單第三名;2018年國際乒聯捷克公開賽男單冠軍。

  (記者 林小杰)

標籤:內坑鎮
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。