您當前所在位置:晉江新聞網>>深圳香港物流>> 街鎮動向 >>正文

深滬鎮19個村(社區)實現新時代文明實踐站全覆蓋

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-08-26 11:51
  

  晉江新聞網8月26日訊  昨日,記者獲悉,晉江深滬鎮19個村(社區)實現新時代文明實踐站全覆蓋,將進一步推動深滬鎮文明實踐活動及志願服務活動的開展,同時也將推進深滬鎮全國文明城市常態化創建工作,切實提高創建工作水平和工作效率。

志願者測量體温後,漁民帶着行李安心上船。

  8月16日,又迎來了開漁季。這天上午,在晉江市深滬國家中心漁港,一羣身着紅馬甲的志願者,成了這碧海藍天下一道亮眼的風景線。

  “您好,請到這邊測量體温。”“您好,麻煩出示一下健康碼。”在漁港入口,後山社區的志願者正忙碌着,為了嚴格落實疫情防控措施,所有出海作業人員都需要檢查健康碼、行程碼及疫苗接種標識。經過一個上午的忙碌,中午12時,漁船相繼出海,期待着滿載而歸。

  實際上,在後山社區的各類活動中,經常可以看到紅馬甲志願者的身影。後山社區黨支部書記陳勝義告訴記者,自後山社區新時代文明實踐站成立以來,志願者服務隊的力量得到了充分發揮。“像我們最近開展的‘夏季除蟲除草 共建美麗社區’、老年人健康體檢、‘六守六無’平安社區宣傳等活動,志願者都起到了很大的作用,得到羣眾的認可。”

  後山社區新時代文明實踐站依託黨羣服務中心建立,相關組織架構和管理制度都上牆,十分清晰明瞭。“晉江經驗”系列主題展覽上面是社區歷年來獲得的榮譽獎牌,營造了積極向上的氛圍。

  而後山社區新時代文明實踐站的建設,可以説是深滬鎮新時代文明實踐工作的一個縮影。記者獲悉,當前,深滬鎮19個村(社區)的新時代文明實踐站已經實現全覆蓋。

  據悉,深滬19個村(社區)的新時代文明實踐站均設置了“晉江經驗”微展示、新時代微講堂、志願服務小隊部和活動展示,並結合各村(社區)的實際工作情況,以志願服務為主要方式,發揮黨員先鋒模範作用,讓新時代文明實踐站真正用起來、活起來。如東垵社區依託新時代文明實踐站,開展了愛心幫扶、新時代微講堂、創建平安社區、接受紅色教育、活躍文體活動、深化移風易俗等系列活動;華海村則組建了志願者義工服務隊隊部,細分黨員義工、鄉村振興、移風易俗、巾幗義工等9個志願者服務隊,並提出“有問題向實踐站反映 有困難找志願者幫忙”的口號,將新時代文明實踐站融入村裏的大小事務中。

  深滬鎮鎮村兩級的新時代文明實踐所和新時代文明實踐站打通了宣傳羣眾、教育羣眾、關心羣眾、服務羣眾的“最後一公里”。深滬鎮也將充分調動各方面力量,做實做精文明實踐志願服務,把公共服務陣地資源統籌起來,學習實踐科學理論,宣傳宣講黨的政策,培育踐行主流價值,豐富活躍文化生活,持續深入移風易俗,從而推動習近平新時代中國特色社會主義思想落地生根,讓“晉江經驗”成為幹部羣眾不斷拼搏奮鬥的行動指南和動力源泉,使基層意識形態和宣傳思想工作更加強實,羣眾精神文化生活獲得感進一步提升。

  (記者 施蓉蓉)

標籤:深滬鎮
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。