您當前所在位置:晉江新聞網>>深圳香港物流>> 產業財經 >>正文

安踏上榜2021胡潤世界500強

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-08-26 11:47
  

  晉江新聞網8月26日訊  近日,《2021胡潤世界500強》發佈,蘋果公司以15.8萬億元價值蟬聯“胡潤世界500強”榜首,47家中國企業上榜。其中,安踏以4238億元的市值位列世界第252位。

  作為上榜該榜單的唯一泉州企業,去年以來,安踏市值增長迅速,多次跨過5000億港元大關。從市場佔有率看,第三方數據顯示,在國內運動服飾市場上,2020年安踏體育市場佔有率提升至15.4%,僅次於耐克、阿迪達斯的25.6%、17.4%。

  最新數據顯示,2021年上半年,安踏營業收入同比增加55.5%至228.1億元,幾乎追平2018年全年收入241億元,營收及盈利能力雙創新高,排行國內體育用品首位。

  據悉,這是胡潤研究院連續第二次發佈“胡潤世界500強”榜單。該榜單列出了世界500強非國有企業,按照企業市值或估值進行排名(市值按照2021年7月15日的收盤價計算,非上市公司估值參考同行業上市公司或者根據最新一輪融資情況進行估算)。

  此次,中國有47家公司進入“胡潤世界500強”,騰訊和阿里巴巴均進入世界前十。總體來看,今年榜單的上榜門檻比去年上升15%至2368億元,上榜企業總價值增長17%至375萬億元,平均價值7500億元。

  (記者 柯國笠)

標籤:安踏
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。