您當前所在位置:晉江新聞網>>深圳香港物流>> 產業財經 >>正文

半年業績好於預期多家機構給予安踏正向評級

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-08-26 11:42
  

  晉江新聞網8月26日訊  近日,國內體育用品龍頭企業安踏體育發佈上半年業績公告,收益超過228億元人民幣,增速超過55%,營收、利潤雙雙創新高。對此,多家投資機構發佈報告,看好安踏集團長期穩健增長潛力,給予其正向評級。

  綜合來看,評級機構對安踏的正向評價多集中在國內政策和體育產業發展大環境,以及安踏當前表現出的多品牌戰略、DTC戰略成效,及其長期穩定增長的潛力。

  高盛指出,受益於結構性需求增長和政府的政策支持,運動服裝需求仍將跑贏整體消費支出,看好安踏經過驗證的多品牌戰略及其長期的穩健增長,給予“買入”評級,目標價215港元。

  美銀則認為從大的環境來看,中國運動服的長期前景完好無損,有結構性驅動因素和政策支持。同時,安踏品牌向DTC的轉變取得了比預期更好的進展,並且正在進行中的品牌升級具有長期積極因素;亞瑪芬體育有中期增長潛力。

  摩根大通認為,安踏團隊執行力強,幫助其度過低迷期;同時,可以在行業低迷後幫助其從市場整合中獲益。此外,亞瑪芬體育主要品牌在中國有很大的增長潛力,看好安踏的多品牌戰略。

  摩根士丹利則表示,安踏在應對需求下滑方面的實力更強,並相信其市場份額將繼續增加。該機構視安踏為長期贏家,並將繼續在回調中累積市場份額。

  截至昨日收盤,安踏體育報每股159.5港元,總市值4311.81億港元。

  (記者 柯國笠)

標籤:安踏
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。