您當前所在位置: 晉江新聞網 > 新聞中心 > 社會民生 >正文

打通斷頭路 出行更方便 池店鎮南片區濱水路9月前完工

www.ijjnews.com來源:晉江新聞網2021-08-26 08:55
  

  晉江新聞網8月26日訊  9月1日前,池店南片區濱水路這條斷頭路將被打通。屆時,晉江七小的師生出行就方便了。

工人正在緊張施工中

  昨日,記者來到施工現場看到,濱水路與晉江七小相鄰,是晉江七小的主要出行通道。幾名工人正在對第一層瀝青路面進行修整。據介紹,該道路起點為機場連接線輔道,終點與綠城路相交,紅線寬度為12米,道路長度為470米,道路等級為城市支路,路面結構為瀝青混凝土路面。主要建設內容包括道路工程、雨水工程、污水工程、交通工程、管線工程等。工程建安投資約570萬元。

  目前,濱水路已完成雨污水管道、電力管道和水穩層施工,瀝青路面完成第一層鋪設,將進行第二層瀝青鋪設。

  “黨史學習教育的落腳點是為民辦實事。在優化民生福祉上,我們緊盯羣眾急難愁盼的問題,全力打通‘斷頭路’池店南片區濱水路。”晉江市交通運輸局有關負責人表示。

  據瞭解,池店南片區一期市政道路第六標段工程共建設7條道路,總長約6.1公里,分別為:城市主幹路(市域二號路)、城市次幹路(綠城路、雁山東路)、城市支路(錢西路、規劃四路、濱水路和規劃三路)。池店南片區一期市政道路工程將完善池店南片區的路網建設,助推池店南片區不斷提高人氣聚集度,加快城市化進程。

  (記者 闕楊娜)

陳子漢
特別説明:轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立場;如果您認為轉載內容(即來源未註明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,並提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。