您當前所在位置:晉江新聞網>>深圳香港物流>> 社會民生 >>正文

增設警示牌 重裝防護網 晉江市區普照溪安全隱患開學前消除

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-08-26 08:46
  
工人在普照溪沿岸做加固工作

  晉江新聞網8月26日訊 昨日,記者來到晉江二小曉聰校區對面的普照溪,看到普照溪沿岸增設多塊寫有“水溝危險、請勿靠近”字樣的警示牌;而此前受損嚴重的防護網,目前已拆除並將重裝,施工人員正在沿岸做加固工作。

  日前,晉江市領導到市信訪局接訪時,要求市交通運輸局牽頭做好晉江二小曉聰校區校門口對面普照溪的防護網破損段應急處理,並全面排查沿線護欄,確保開學前完成修復工作。

  晉江市第二實驗小學曉聰校區負責人許貽亮表示,普照溪距學校約100米,去年8月份,學校就在整個溪流段加設鐵質防護網。後因下大雨防護網被沖走,學校還進行多次加固。開學在即,學校將加強對師生、家長的安全教育宣傳,同時希望此次修復能早日完成,徹底消除校園周邊安全隱患。

  其實,今年7月份起,本報與晉江市信訪局開設了“我為羣眾辦實事”徵集專欄,就有熱心讀者通過晉江市長專線微網站留言反映“在晉江二小曉聰校區校門口對面的普照溪防護網被水沖壞了,存在安全隱患”的問題,已引起晉江相關部門的關注。

  晉江市信訪局市長專線辦負責人駱雅雲表示,大家如有發現身邊存在此類安全隱患,可採用留言的方式,附上現場照片,通過徵集專欄來反映,屆時我們將及時轉交相關部門進行核實處理。

  學生安全無小事!晉江經濟報將持續關注普照溪安全隱患整改情況。

  (記者 顏雅 劉紫萱) 

標籤:黨史學習教育在晉江|我為羣眾辦實事|普照溪|安全隱患
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。