您當前所在位置:晉江新聞網>>深圳香港物流>> 社會民生 >>正文

晉江市總工會舉行 “金秋助學”發放儀式

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-08-26 09:00
  

  晉江新聞網8月26日訊  24日上午,晉江市總工會舉辦黨史學習教育專題黨課暨2021年“金秋助學”發放儀式。晉江市總工會機關全體幹部職工、工會專幹,以及10名受助學生代表參加活動。

  黨課上,晉江市總工會黨組書記、常務副主席吳鴻斌以《扛鼎擔責創新路 學史力行謀新篇 從黨領導我國工會的百年曆程中汲取奮進力量》為題,從回顧黨領導的波瀾壯闊的工會歷史、總結工會事業的經驗、展望譜寫晉江工會事業新篇章等3個層面,為全體人員上了一堂生動形象的黨課,併為下階段工會工作提出要求。

  隨後,舉行2021年“金秋助學”發放儀式,為10名受助學生代表發放助學金。

  “對我而言,晉江就是我的第二故鄉,這裏充滿了温暖與關懷。”目前就讀於福建醫科大學的羅同學是此次受助學生代表之一,談起晉江他充滿感激。2018年,他以優異的成績考入福建醫科大學的臨牀醫學系,全家人高興之餘,也為擺在眼前的沉重學費而犯愁。好在晉江市總工會每年都開展“金秋助學”活動,羅同學母親所在公司的工會了解到他家困難,及時向街道工會彙報,並指導其提交了“金秋助學”的申請,圓了他的大學夢。“不僅如此,三年來,上級工會都會慰問幫扶我們,幫我們減輕了上學負擔。我會珍惜這來之不易的機會,努力學習,用優異的成績來回饋父母、回報社會、回報這塊養育我的熱土。”

  據瞭解,晉江市總工會已連續21年開展“金秋助學”活動,其間,通過不斷探索、完善助學幫扶工作,幫扶覆蓋面逐步擴大,幫扶對象從國有、集體企業及城鎮低保困難職工子女,覆蓋到全市各市直機關、事業單位及非公企業困難職工子女,“八大羣體”等一線困難職工家庭及受疫情影響的臨時困難職工家庭,實現助學幫困工作機制常態化、長效化。

  截至2020年,市總工會累計幫助8877名來晉困難職工子女實現上學夢,共發放助學資金592.43萬元。此外,自今年7月啓動“金秋助學”申報以來,全市已有103名學生申報並通過審核。

  (記者 吳曉豔)

標籤:黨史學習|金秋助學
稿源: 晉江新聞網  編輯: 劉忠琴陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。