您當前所在位置:晉江新聞網>>深圳香港物流>> 福建新聞 >>正文

中共福建省委宣傳部關於追授孫麗美同志“八閩楷模”稱號的決定

www.ijjnews.com    福建日報 2021-08-25 16:28
  

  孫麗美,女,福建霞浦人,1977年5月出生,中共黨員,生前擔任霞浦縣松山街道古縣村黨支部書記。2021年8月6日下午,在防抗“盧碧”颱風工作中,她為了排除安全隱患,保護羣眾財產安全,不顧個人安危疏通被雜物堵塞的涵洞,不幸被洪水沖走,因公殉職,年僅44歲。8月17日,中共福建省委追授孫麗美同志“全省優秀共產黨員”稱號並開展向孫麗美同志學習的活動。

  孫麗美同志是新時代基層共產黨員的優秀代表,是基層幹部一心為民、無私奉獻的典範標杆。她在關鍵時刻衝鋒在前,用生命擔負使命,面對颱風“盧碧”帶來的暴雨洪水,她聞“汛”而動,連續多天奮戰在抗台防汛一線,幫助受災羣眾,排除險情隱患,獻出了寶貴的生命。她時刻把羣眾安危冷暖放在心上,對待羣眾的事“隨叫隨到”“隨到隨辦”,自覺與羣眾想在一起、幹在一起,撲下身子解決羣眾的操心事、煩心事、揪心事,用真心真情贏得羣眾擁護支持。她聚精會神幹事創業,始終以執着的信念感召人、以模範的言行引領人、以不懈的奮鬥精神帶動人,十七年如一日紮根農村,團結帶領黨員、羣眾奮戰在脱貧攻堅、鄉村振興一線,不斷增強村黨支部凝聚力戰鬥力,努力創造讓組織滿意、讓羣眾信服的新業績。她一心為公、無私奉獻,恪守“羣眾的事再小也是大事,家裏的事再大也是小事”的理念,不謀私利,不徇私情,公道正派,在生命的最後一刻仍然想着維護他人安全,生動詮釋了共產黨人甘於犧牲奉獻的崇高品格。

  孫麗美同志的先進事蹟充分彰顯了共產黨員對黨忠誠、勇擔使命的政治品質,堅守初心、踐行宗旨的為民情懷,實幹擔當、攻堅克難的務實作風和克己奉公、無私奉獻的高尚情操。為深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神和習近平總書記來閩考察重要講話精神以及省委十屆十三次全會精神,大力宣傳弘揚孫麗美同志的先進事蹟和崇高精神,中共福建省委宣傳部決定,追授孫麗美同志“八閩楷模”稱號,號召廣大黨員幹部羣眾向她學習,把學習活動與學習谷文昌、廖俊波等先進典型結合起來,與統籌推進疫情防控和經濟社會發展等中心工作結合起來,弘揚偉大建黨精神,勇於擔當、主動作為,搶抓機遇、砥礪前行,努力在新的征程上取得更大成績,為黨和人民爭取更大光榮!

標籤:孫麗美
稿源: 福建日報  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。