您當前所在位置:晉江新聞網>>深圳香港物流>> 文體娛樂 >>正文

2021賽季中冠聯賽參賽名單出爐 泉州青工足球隊將代表福建征戰梅州

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-08-25 11:35
  

  晉江新聞網8月25日訊  23日,中冠聯賽官方公佈了2021年參賽球隊名單,共有56支球隊參與角逐。福建共有兩支隊伍參加今年的中冠聯賽,其中就有一支來自泉州的球隊——福建泉州青工足球隊,他們將在10月代表福建朝中乙發起衝擊。

  中冠聯賽雖然不是職業聯賽,但它是通向中乙聯賽的唯一通道,因此,今年的中冠聯賽共有多達56支球隊參賽。此次比賽分為廣西賀州、寧夏銀川、山東濰坊、廣東梅州四個賽區,福建共有福建泉州青工足球俱樂部和福州恆星足球俱樂部兩支球隊報名參賽,都被分在廣東梅州賽區。這兩支福建球隊,都曾在閩超聯賽中取得過前兩名的成績。

  昨日,記者聯繫到福建泉州青工足球俱樂部總經理洪琦琳,他表示,球隊主要由泉州地區的業餘球員組成,也有多名晉江籍球員,球隊目前正按計劃有序地進行備戰訓練。“目前,我們以一週三練的節奏開展集訓。”對於洪琦琳來説,中冠聯賽是新的挑戰和考驗,球隊將抓住有限的時間提升自己。為拓展視野、豐富履歷,俱樂部曾多次組織球隊前往國內外多地進行足球交流賽,也在晉江足球訓練中心進行過多次對抗訓練賽。

  值得一提的是,俱樂部投資建設的大自然青工爐足球基地已於今年落成並投入使用,基地除了保障日常訓練和比賽之外,在閒暇時間會向社會免費開放。洪琦琳表示,俱樂部一方面將努力備戰中冠聯賽,另一方面也將繼續紮根本土,為泉州足球、福建足球培養更多的足球人才。

  據悉,2021賽季中冠聯賽大區賽各賽區比賽時間為9月-11月,廣東梅州賽區的比賽時間為10月18日-26日,本賽季共分為大區賽和總決賽兩個階段,每個階段均採用集中賽會制(小組賽和排位賽)。8月27日,中冠聯賽將進行大區賽抽籤儀式,每個賽區分為A、B兩個小組,原則上同省球隊不同組。兩個小組的第一名和第二名,進行交叉淘汰賽,兩支勝隊進入全國總決賽。鑑於目前全國抗疫形勢,大區賽具體比賽日期將另行通知。

  福建泉州青工足球俱樂部創立於2012年11月,主要依託福建大自然集團酒店(會所)管理機構長期從資金等多方面進行支持。球隊口號為“不拼不搏不青工”,球隊的首批隊員主要由一批摯愛足球、勇於拼搏的泉州足球愛好者組成。建隊以來,俱樂部秉承團結、友愛、拼搏、進取的足球精神,倡導健康向上、共同進步、增強體質的宗旨理念。

  (記者 劉澤宇)

標籤:泉州青工足球隊
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。