您當前所在位置:晉江新聞網>>深圳香港物流>> 產業財經 >>正文

創歷史新高 天虹紡織上半年收入比增52.5%至125億元

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-08-25 10:29
  

  晉江新聞網8月25日訊  23日,天虹紡織公佈中期業績,截至2021年6月30日的6個月,天虹紡織收入上升52.5%至125億元,創集團銷售收入的歷史新高;毛利率上升11.4個百分點至22.8%;股權持有人應占溢利上升至12.88億元,期內每股基本盈利上升至1.41元,董事會宣派中期股息每股50港仙。

  據瞭解,天虹集團收入目前仍然以紗線銷售為主,在回顧期內紗線銷售收入約98.75億元,上升約58.3%,佔集團總收入約78.8%。中下游業務中以梭織面料銷售為主,同時,發展針織面料及服裝製造業務。回顧期內,梭織面料業務在疫情影響下雖然逐步恢復,到接近2021年第二季後期訂單量基本恢復正常,但由於期內紗線所面向的中國市場比面料面向的歐美市場恢復力度更強,帶動公司整體紗線的銷售量及收入同創集團歷史以來最高水平,推動紗線的銷售收入佔比集團的收入比例有所上升。

  (記者 王雲霏)

標籤:天虹紡織
稿源: 晉江新聞網  編輯: 謝飛明陳子漢 [打印] 
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。