您當前所在位置:晉江新聞網>>深圳香港物流>> 晉江時政 >>正文

晉江市領導調研紫帽磁灶內坑安海:立足當前謀長遠 大抓項目促發展

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-08-25 08:29
  

  晉江新聞網8月25日訊  昨日,晉江市委書記張文賢帶隊調研紫帽鎮、磁灶鎮、內坑鎮和安海鎮。

  張文賢指出,各鎮新班子到任後,精神狀態飽滿,充滿幹事創業激情。建好乾部隊伍是發展的關鍵,各鎮主要領導既要能衝鋒又要帶隊伍,既要壓擔子又要教方法;班子成員要精誠團結重實幹,心往一處想、勁往一處使。要統籌抓好村級組織換屆工作,選優配強村級組織班子,為推動發展提供堅強組織基礎。

  張文賢強調,各鎮要站位全局謀一域,帶着腦子謀發展、戴着口罩抓項目。要拓寬眼界、格局和胸襟,站位閩西南、大泉州和晉江全市大局,圍繞“勢、能、策”系統謀劃、找準方向,加強項目策劃、招商、落地,推動高質量發展。要堅持“產城人”融合發展,持續深化城鄉人居環境整治,完善醫療、教育、養老等民生配套,着力提高精細化管理和基層治理水平,進一步提升鎮域人居品質,增強羣眾幸福感和獲得感。要守牢安全底線,抓好疫情防控、消防安全、交通安全、建築安全、校園安全、燃氣安全、涉水安全、防汛防颱、社會穩定等各領域安全,落細落實大規模人羣核酸篩查實戰演練、重點人羣核酸檢測、疫苗接種等各項工作,確保羣眾生命財產安全。

  張文賢要求,紫帽鎮要圍繞建設“生態、美麗、活力小鎮”,發揮紫帽山、清華附中、片區改造等系列資源優勢,突出產業導向,加快推進郊野公園、安踏全球科研基地等項目建設,着力發展商貿、住宿等業態,加速人氣商氣集聚,打造“產城人”融合發展示範區域。磁灶鎮要聚焦陶瓷建材、現代物流等產業,發揮後世遺效應,着力提升企業研發投入和品牌意識、金融意識,加快推進老舊工業園區改造提升,培育壯大一批鏈主企業,鼓勵企業在家鄉設立總部基地、結算中心、研發中心,在經濟高質量發展、鄉村振興等方面走前列、做示範。內坑鎮要加快傳統產業數字化、智能化改造,推動產業全鏈條全流程升級;要發揮“三高一港”優勢,着力發展智慧物流,增強產業粘性;要大力推進“工改工”,打造一批中小微工業園,為發展提供空間支撐;要用好紅色資源,發展紅色旅遊產業,形成實實在在的效益。安海鎮要聚焦傳統產業高新化、新興產業集羣化、現代服務業特色化,通過強鏈補鏈、數字化升級,提升傳統產業競爭力;用好裝備製造產業園和品牌工業園等載體,利用科技創新賦能智能裝備產業,提高產業附加值;要挖掘古鎮文化底藴,用好世遺金名片,引進培育文創、音樂、影視等領域業態,孵化一批特色文化產業園區。

  晉江市領導吳忠劉等參加調研。

  (記者 蔡斯洵)

標籤:調研|大抓項目
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。