您當前所在位置:晉江新聞網>>深圳香港物流>> 街鎮動向 >>正文

安海舉行有限空間作業應急演練

www.ijjnews.com    晉江新聞網 2021-07-09 09:35
  

  晉江新聞網7月9日訊   昨日上午,晉江安海鎮聯合晉江市應急管理局、安海消防救援站、晉江義務救援協會安海救援隊等單位,在福建盼盼食品有限公司組織開展“政企聯動”有限空間作業應急預案演練。

  本次演練模擬了在有限空間作業時,由於作業人員操作不當及救援人員盲目施救,接連發生作業與救援人員中毒窒息的事故。政府部門聯合企業啓動應急救援預案,開展應急救援。演練中,應急、消防、救援隊、企業等部門密切配合,先後完成人員搜救、疏散撤離、傷員救治等工作。整個演練過程組織嚴密,處置得當,全面檢驗了各部門聯動機制的有效性和企業防範、處置應急突發情況的能力,達到了預期效果。

  安海鎮社會治理辦相關負責人介紹,組織此次應急演練是為落實“安全生產,預防第一,綜合治理”的安全生產方針,驗證安全事故應急預案的適宜性、充分性、有效性,檢驗政府應急救援組織能力及企業應急能力。同時,通過演練進一步明確相關部門和人員的職責、任務,理順工作關係,完善應急機制,向員工普及有限空間作業應急救援知識,提高員工的風險防範意識和麪對災害時的自救互救能力。

  當天演練結束後,晉江市義務救援協會的救援人員還為觀摩的企業員工講解了心臟復甦術和中毒窒息的急救方法;晉江安海消防救援站的工作人員現場講解了正壓式空氣呼吸器的使用與維護。最後,安海鎮上悦城的員工為大家獻上了一場消防舞,展示了在發生火災的緊急情況下如何自救和逃生。

  “如果真遇到這種突發情況時,我們就知道該怎麼處理,將事故危害程度降到最低點。”盼盼食品有限公司生產副總經理程永波表示,這樣的演練很有必要。

  當天,除參演單位外,上悦城、存在有限空間作業的企業主要負責人、安全管理人員及有限空間崗位工作人員和福建盼盼食品有限公司相關崗位工作人員都現場觀摩了此次演練活動。

  (記者 林伊婷 實習生 謝晶) 

標籤:安海|應急演練
稿源: 晉江新聞網  編輯: 陳子漢陳子漢 [打印] 
相關新聞
網友評論:
請您文明上網、理性發言並遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    暱稱:       
晉江新聞網版權與免責聲明:
(1)凡本網註明“來源:晉江新聞網或晉江經濟報”的所有文字、圖片和視頻,版權均屬晉江新聞網所有,任何媒體、 網站或個人未經本網協議授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。已經本網授權的媒體、網站,應在授權 範圍內使用,並註明“來源:晉江新聞網”。違反上述聲明者,本網將追究其相關法律責任。
(2)凡本網註明“來源:×××(非晉江新聞網或晉江經濟報)”的文/圖等稿件均為轉載稿,轉載目的在於傳遞更多 信息,繁榮發展互聯網行業,並不意味着贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使 用,必須保留本網註明的“來源”,並自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:晉江新聞網”,本網將依法追究 責任。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯繫。
(3)如因作品內容、版權和其它問題需要同本網聯繫的,請在兩週內速來電或來函與本網聯繫。電話:0595-85088286。